Почти эльзасский пирог с яблоками (очень быстрый и вкусный!)
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
очень, очень вкусный
Ингридиенты:
- 300 гр. слоеного теста
- 50 гр. миндаля(пластинками)
- 1 ч.л.корицы
- 1 ст.л.сахара
- 1 кг яблок(очистить от кожуры и семечек)
- ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
- 200-250 мл.жирных сливок
- 3 яйца
- 1,5 ст.л.крахмала
- 3/4 стакана сахара(можно меньше, зависит от яблок)
- 0,5 ч.л.корицы или пакетик ванильного сахара.
Похожее блюдо:
Пирог с бананами и вишнями
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 град.
- Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать и уложить в форму диам.26 см так, чтобы были достаточно высокие бортики. Пока чистим яблоки ставим тесто в холодильник на 10-20 минут.
- Вынимаем из холодильника, посыпаем миндальными пластинками и смешанным сахаром с корицей.
- Одно яблоко нарезаем на очень тонкие пластины (лучше это делать спец.ножиком - картофелечисткой) и раскладываем на смесь миндаля, корицы и сахара.
- Остальные яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, режем на 8 долек, выкладываем сверху (см.фото).
- Ставим пирог в нагретую духовку до 180 град. на 30-35 минут.
- Смешиваем все продукты для заливки и слегка взбиваем венчиком.
- Достаем из духовки наш пирог, заливаем кремом поверх яблок, посыпаем немного минд.пластинками и ставим снова в духовку еще на 25-30 минут.
- Даем полностью остыть пирогу и ... наслаждаемся!!!