Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Панкейки со сливой

Панкейки со сливой

Изображение:

Вкусы:
блины, сливы

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ч. л. растительного масла (в тесто)
  • 1 ст. л. сахара
  • 7-8 шт слив
  • растительное масло для жаренья

Похожее блюдо:
Американские оладьи

Способ приготовления:

  • Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточками и нарезать тонкими полосками.
  • Отделить желтки от белков.
  • Смешать желтки, сметану, молоко, растительное масло с сахаром.
  • Просеять муку, смешать с солью, разрыхлителем.
  • В сухую смесь добавить желтково-сметанную, перемешать.
  • Белки взбить в отдельной посуде венчиком и добавить в тесто, перемешать.
  • Разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой, наливая в сковородку с носика (панкейки пекутся традиционно круглой формы. Так она получается почти круглая), выкладываем сливу. Когда тесто "схватится", переворачиваем панкейк на другую сторону и обжариваем.
  • Подаём с мёдом, сгущеным молоком.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!