Свинина клюквенная
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 1,5 кг нежирной свинины
- 150 г клюквы
- 1,5 чайной ложки сахара
- 1,5 чайной ложки соли
- 3 чайные ложки горчицы
- перец
- 100 мл воды
Похожее блюдо:
Отбивная под лимонно-имбирной шубкой
Способ приготовления:
- В блендере взбить клюкву, сахар, соль, горчицу. Добавить воду и хорошо перемешать.
- Процедить полученную смесь через плотную хлопчатобумажную ткань, выжать 100 мл жидкости.
- В оставшкюся массу добавть перец и перемешать.
- Набрать в одноразовый шприц отжатую жидкость и наколоть мясо. Чем чаще будут уколы, тем насыщенее будет вкус у готового мяса.
- Фольгу сложить в 2 слоя, положить часть густой массы, затем обколотое мясо и намазать его оставшейся массой.
- Завернуть мясо в фольгу не слишком плотно, но чтоб не было дырок.
- Положить в форму для запекания и поставить в духовку на 1 час при 220-230 градусах.
- Дать остыть, не разворачивая!