Каталог » Холодные закуски » Мясные » Свинина клюквенная

Свинина клюквенная

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 1,5 кг нежирной свинины
  • 150 г клюквы
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки горчицы
  • перец
  • 100 мл воды

Похожее блюдо:
Мясной хлеб из ветчины

Способ приготовления:

  • В блендере взбить клюкву, сахар, соль, горчицу. Добавить воду и хорошо перемешать.
  • Процедить полученную смесь через плотную хлопчатобумажную ткань, выжать 100 мл жидкости.
  • В оставшкюся массу добавть перец и перемешать.
  • Набрать в одноразовый шприц отжатую жидкость и наколоть мясо. Чем чаще будут уколы, тем насыщенее будет вкус у готового мяса.
  • Фольгу сложить в 2 слоя, положить часть густой массы, затем обколотое мясо и намазать его оставшейся массой.
  • Завернуть мясо в фольгу не слишком плотно, но чтоб не было дырок.
  • Положить в форму для запекания и поставить в духовку на 1 час при 220-230 градусах.
  • Дать остыть, не разворачивая!