Польский томатный суп
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно, с, нежной, кислинкой
Ингридиенты:
- 3/4 кастрюли воды,
- Куриный скелетик на бульон, у меня были 2 окорочка,
- 1 корень петрушки,
- 1 лук-порей,( у меня была верхняя часть)
- 3-4 моркови,
- 1 средняя луковица,
- 1/4 корня сельдерея,
- Заправка:
- 3-4 ст. ложки томатного соуса с горкой,
- 100 мл сливок,
- 1 ст. ложка муки
- ---------------------
- Макароны или рис
Похожее блюдо:
Супчик "Пицца с грибами"
Способ приготовления:
- Ставим вариться корпус курицы вместе с овощами порезанными на не очень большие кусочки. Я режу на четверти и на половину по длине. Можно добавить кубик куриного бульона. Бульон варим до тех пор, поко не сварятся овощи. Когда закипит уменьшаем огонь.
- Пока варится бульон, в отдельной кастрюлке варим рис или макароны (зависит от того, что больше любите. Я люблю и то, и то. Один день макароны, на другой день рис :) ) Макароны промыть.
- Когда бульон готов, делаем заправку: берем 1 ложку муки, мешаем с несколькими ложками холодной! воды, размешиваем, чтобы не было комков, добавляем томатный соус и сливки и вымешиваем все с 100 гр горячего бульона и выливаем все в кастрюлю. Перемешиваем и варим еще 5 мин. Соль и перец по вкусу.
- Выкладываем макароны и мясо на тарелки и заливаем бульоном. Если имеете, посыпте супчик зеленью.
- Приятного аппетита!