Шайбочки из телятины и печёнки
Изображение:
Вкусы:
печёночный
Ингридиенты:
- Телятина постная - 350 гр
- Печень говяжья - 200 гр
- Лук репчатый - 3 шт.
- хлеб белый - 5-6 кусочков ( я использовала батон с корочкой)
- Молоко (вода) для замачивания хлеба
- Яйцо - 1 шт.
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сухари панировочные пикантные
- Масло подсолнечное Слобода (без запаха)
Похожее блюдо:
ПРЯНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ из куска постной говядины «А мужу не понравилось!»
Способ приготовления:
- Печенку освободить от пленок и замочить в молоке на ночь. Теперь готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и печенку, затем лук и вымоченные кусочки батона. Добавляем желток и горчицу. Взбиваем белок с солью и вводим в фарш в два приема, аккуратно перемешиваем.
- Убираем фарш опять в холодильник на пару часиков. Затем достаем, снова вымешиваем и начинаем лепить наши шайбочки.
- Мокрыми руками делаем небольшие шарики.
- Затем панируем в сухарях и слегка придавливаем сверху. То есть они должны быть не плоские, а пухленькие .
- Обжариваем на среднем огне буквально по 10-15 минут с двух сторон.
- Гарнируем с любимыми овощами или крупой.