плов по-домашнему
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
насыщенный, мясной
Ингридиенты:
- Безкостная баранина(можно свиную шею)-600г
- Морковь - 2 крупные шт.
- Лук - 2крупные штуки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Масло( по вашему желанию и вкусу)
- Таматная паста - 1 ст.л.
- Рис - 1,5 стакана
Похожее блюдо:
Суши с семгой
Способ приготовления:
- Подготовить все необходимое под руками. Мясо порезать кубиками и обжарить со всех сторон в масле.
- Добавить с мясу морковь, порезанную кубиками, обжарить.
- Добавить кубиками порезанный кубиками лук(не очень крупно).
- Следите чтобы овощи не горели на сковороде, а томились в масле.(Масла не должно быть мало , но и неребарщивать не стоит).
- После добавить таматную пасту и все тчательно перемешать.
- Положить в сковороду промытый рис и все залить кипятком.Вода должна быть на 3 пальца выше уровня плова.Накрыть крышкой и поставить томиться пока вода испариться(примерно 40 мин).Периодически помешивая и при необходимости я могу добавить еще масло.
- За 15 мин до окончания добавляю специи для плова и кладу мелко рубленный чеснок.