Рыбные котлеты
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 600г филе свежего толстолобика, очищенного от костей и шкуры;
- 0,5 пучка свежей петрушки, укропа, базилика (зимой можно использовать засушенный);
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сухарей панировочных;
- соль, перец;
- 40г масла сливочного.
Похожее блюдо:
Минтай с апельсинами
Способ приготовления:
- Филе свежего толстолобика пропускаем через мясорубку, с луком и свежей зеленью. Добавляем панировочные сухари, соль, перец всё перемешиваем. Отделяем белок и слегка взбив добавляем в фарш. Если фарш жидковат добавляем сухарей.
- Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него 8 шт. сформованных котлет, добавляя внутрь котлеты кусочек сливочного масла.
- Выпекаем в духовке при t-ре 200 градусов 25 минут.
- К котлетам хорошо подходит соус хрен со свеклой.