Рыбные котлеты

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 600г филе свежего толстолобика, очищенного от костей и шкуры;
  • 0,5 пучка свежей петрушки, укропа, базилика (зимой можно использовать засушенный);
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сухарей панировочных;
  • соль, перец;
  • 40г масла сливочного.

Похожее блюдо:
Голубцы из китайской капусты

Способ приготовления:

  • Филе свежего толстолобика пропускаем через мясорубку, с луком и свежей зеленью. Добавляем панировочные сухари, соль, перец всё перемешиваем. Отделяем белок и слегка взбив добавляем в фарш. Если фарш жидковат добавляем сухарей.
  • Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него 8 шт. сформованных котлет, добавляя внутрь котлеты кусочек сливочного масла.
  • Выпекаем в духовке при t-ре 200 градусов 25 минут.
  • К котлетам хорошо подходит соус хрен со свеклой.