Жаркое из курицы со специями
Время приготовления:
60
Вкусы:
куриный, ароматный, острый, специи
Ингридиенты:
- Куриные кусочки (крылышки, ножки, и т.д.) 1 кг.
- Картошка 5-6 крупных, резать кубиками.
- Морковь 2-3, нарезать соломкой.
- Лук, 2 штуки, нарезать крупно.
- Чеснок 5-6 зубков, мелко порезать.
- Перец чили, или любой другой острый перец, 1-2, мелко порезать.
- Другие приправы: молотый чёрный перец, кориандр (кинза), паприка, лавровый лист, 2-3 анисовых звёздочки (если есть), 5-6 сухих гвоздичек (если есть), соль.
- Масло подсолнечное.
Похожее блюдо:
Зразы охотничьи
Способ приготовления:
- Очень вкусное блюдо и просто готовить:
- Нагреть масла подсолнечного на сковородке, добавить куру.
- Обжарить куриные куски до золотистости, потом свалить в каструлю.
- Опять подлить масла на сковородку, обжарить лук, морковь, перец и чеснок до золотистости лука. Свалить в каструлю.
- Добавить по вкусу: чёрный перец, паприка, лавровый лист, анис, гвоздику, соль.
- Засыпать картошкой, перемешать.
- Залить всё горячей водой (из чайника) с верхом (чем больше воды - тем больше подливки).
- На большом огне дождаться пока вода вскипит, убавить огонь, прикрыть крышкой и бурлить всё 30-40 минут (или пока картошка не будет готова).
- Выключить огонь, бросить мелко нарезанный кориандр в каструлю.
- Пусть немного постоит и - приятного аппетита!