Каталог » Горячие закуски » Мясные » Фрикадельки в кунжуте с баурсаками

Фрикадельки в кунжуте с баурсаками

Изображение:

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто:
  • Молоко или вода -150-180мл.
  • растительное масло -1 ст.ложка
  • Мука- 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие- 1 чайная ложка
  • Сахар- 1,5 ч. ложки
  • Соль- 1/4 ч.ложки
  • Для фрикаделек:
  • 500-600 гр. любого фарша
  • булочка-70-100 гр
  • яйцо- 1 шт
  • кунжут
  • зелень петружки, укропа
  • чеснок

Похожее блюдо:
запеченая голяшка в смородиновых листьях

Способ приготовления:

  • Для фрикаделек:
  • Мелко порезать зелень, потолочь чеснок.Добавить в фарш размягченную булочку, яйцо, зелень, чеснок. Все тщательно перемешать, сформировать фрикадельки. Фрикадельки обволять в кунжуте и обжарить на растительном масле.
  • Для баурсаков приготовить дрожжевое тесто, поставить в тепло место, накрыв салфеткой или полотенцем.
  • Готовое тесто порезать на небольшие брусочки, примерно диаметром 2,5-3 см, длиной- 2-2,5 см. Налить в небольшую касрюльку растетельное масло, примерно на 3 см. В расколенное масло поочередно опускать приплюснутые брусочки.
  • Обжаривать до золотистого цвета.
  • На динную деревянную шпажку нанизываем поочередно фрикадельки и баурсаки.Каждую фрикадельку слегка полить кетчупом по своему вкусу, украсить зеленью. Приятного аппетита.