Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паста: Тортеллони с рикоттой и шпинатом в сливочном соусе из грибов с креветками

Паста: Тортеллони с рикоттой и шпинатом в сливочном соусе из грибов с креветками

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • упаковка тортеллони с рикоттой и шпинатом,
  • грибы свежие белые или шампиньоны - 6шт.,
  • горсть очищенных креветок,
  • маленькая луковичка,
  • зуб. чеснока,
  • сливки жирные - 100мл,
  • 30мл. коньяка или 50мл.белого вина,
  • сок лимона,
  • соль, перец ч.м.
  • масло сливочное и оливковое.

Похожее блюдо:
Жаркое из баранины

Способ приготовления:

  • Отварить тортеллони до готовности (как правило 5-7 минут).
  • Развести на сковороде сливочное масло пополам с оливковым.
  • Раздавить зубчик чеснока, добавить к маслу, чтобы отдал аромат. Добавить мелко нарезанную луковицу. Обжарить. Выловить чеснок. Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета. Влить вино (или коньяк - мы взрослые люди:)). Дать немного покипеть и добавить сливки. Когда соус будет практически готов, добавляем креветки, солим, перчим и сразу добавляем тортеллони в сковороду. Аккуратно перемешиваем, держим минуты 2 и сразу подаем.
  • Можно слегка сбрызнуть соком лимона.
  • P.S. Тарелки лучше подогреть в духовке.