Профитроли сладкие и несладкие
Изображение:
Вкусы:
солоноватый, сладкий
Ингридиенты:
- сливочное масло 90г
- яйца 4 шт
- мука 1 стакан
- сахар 1 чл
- соль 1 чл
- 1 чл кунжутного масла
- Для начинки несладкой: сметана 42% 200г
- сливки жирные 2 ст л
- 4,5 веточек укропа
- икра красная 70г
- Для сладкой начинки: масло сливочное, сгущенка.
Похожее блюдо:
Рулет с яблоками
Способ приготовления:
- В сотейник вылить3/4 стакана воды, положить нарезанное кусочками масло, сахар, соль.
- Довести до кипения. Сделать огонь минимальным. Высыпать сразу всю муку. Снять с огня, вымесить до однородности. Вернуть на огонь, вымешивать, чтобы масса отставала от стенок.
- Переложить тесто в миску. Добавить яйца по одному, тщательно вымешивая после добавления каждого яйца.
- Добавить масло, перемешать.
- Сбрызнуть противень водой, застелить пергаментом. Слегка смазать растительным маслом. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выложить шарики из теста, размером с крупный грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга.
- Духовку разогреть до 180гр, поместить противень на 10 минут, уменьшить температуру до 120, выпекать еще минут 5.
- Профитроли остудить, дать слегка подсохнуть.
- Чуть-чуть отступая от донышка, сделать надрез острым ножом. Аккуратно положить начинку.
- Для несладкой начинки икру, сметану, сливки заранее охладить. нарезать очень мелко укроп. Сметану взбить со сливками, укропом. Добавить икру, аккуратно перемешать. Начинить профитроли непосредственно перед подачей.
- Для сладкой начинки взбить в блендере масло и сгущенку (пропорции беру на глаз, приблизительно один к одному).
- Приятного аппетита!