Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Профитроли сладкие и несладкие

Профитроли сладкие и несладкие

Изображение:

Вкусы:
солоноватый, сладкий

Ингридиенты:

  • сливочное масло 90г
  • яйца 4 шт
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 чл
  • соль 1 чл
  • 1 чл кунжутного масла
  • Для начинки несладкой: сметана 42% 200г
  • сливки жирные 2 ст л
  • 4,5 веточек укропа
  • икра красная 70г
  • Для сладкой начинки: масло сливочное, сгущенка.

Похожее блюдо:
Рулет с яблоками

Способ приготовления:

  • В сотейник вылить3/4 стакана воды, положить нарезанное кусочками масло, сахар, соль.
  • Довести до кипения. Сделать огонь минимальным. Высыпать сразу всю муку. Снять с огня, вымесить до однородности. Вернуть на огонь, вымешивать, чтобы масса отставала от стенок.
  • Переложить тесто в миску. Добавить яйца по одному, тщательно вымешивая после добавления каждого яйца.
  • Добавить масло, перемешать.
  • Сбрызнуть противень водой, застелить пергаментом. Слегка смазать растительным маслом. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выложить шарики из теста, размером с крупный грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Духовку разогреть до 180гр, поместить противень на 10 минут, уменьшить температуру до 120, выпекать еще минут 5.
  • Профитроли остудить, дать слегка подсохнуть.
  • Чуть-чуть отступая от донышка, сделать надрез острым ножом. Аккуратно положить начинку.
  • Для несладкой начинки икру, сметану, сливки заранее охладить. нарезать очень мелко укроп. Сметану взбить со сливками, укропом. Добавить икру, аккуратно перемешать. Начинить профитроли непосредственно перед подачей.
  • Для сладкой начинки взбить в блендере масло и сгущенку (пропорции беру на глаз, приблизительно один к одному).
  • Приятного аппетита!