Жареная свинина с сушеным инжиром
Изображение:
Ингридиенты:
- свинина (лучше шейка) 500г
- лук репчатый 1 шт
- сушеный инжир 200г
- сухое белое вино 100мл
- смесь прованских трав
- растительное масло
- соль, перец
Похожее блюдо:
Свинина в кисло-сладком соусе
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами.
- Свинину нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с луком.
- Влить вино, готовить пару минут.
- Инжир нарезать дольками, добавить к мясу.
- Добавить прованские травы (мне очень нравится эта смесь. В нее входят базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята).
- Накрыть крышкой и тушить, пока инжир не станет мягким (минут10)
- Приятного аппетита!
- Быстро и очень вкусно!