Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Жареная свинина с сушеным инжиром

Жареная свинина с сушеным инжиром

Изображение:

Ингридиенты:

  • свинина (лучше шейка) 500г
  • лук репчатый 1 шт
  • сушеный инжир 200г
  • сухое белое вино 100мл
  • смесь прованских трав
  • растительное масло
  • соль, перец

Похожее блюдо:
интересный квартет

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами.
  • Свинину нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с луком.
  • Влить вино, готовить пару минут.
  • Инжир нарезать дольками, добавить к мясу.
  • Добавить прованские травы (мне очень нравится эта смесь. В нее входят базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята).
  • Накрыть крышкой и тушить, пока инжир не станет мягким (минут10)
  • Приятного аппетита!
  • Быстро и очень вкусно!