Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Мексиканец"

Салат "Мексиканец"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, легкий

Ингридиенты:

  • Филе курицы -750 гр. (упаковка средняя)
  • Перец светофор-3 шт. (можно конечно же любого цвета)
  • Помидоры - 2 шт. (если крупные, если мелкие -3-4 шт.)
  • Банка кукурузы
  • Приправа "Орегано"
  • Соевый соус
  • Зелень
  • Майонез

Похожее блюдо:
салат по Красноярски

Способ приготовления:

  • Филе курицы отбить, залить соевым соусом и засыпать приправой Орегано. Я делаю на глаз, из расчета -сойс покрывает все филе. Отставляем в сторону для маринования
  • В это время нарезаем кубиками помидор и перец, размер кубика примерно равен размеру зерна кукурузки.
  • Теперь берем курочку и вместе с соусом и орегано отправляем на сковородку, жарим на подсолнечном масле до готовности. Жарится очень быстро-буквально считанные минуты.
  • Пока жарится филе открываем банку с кукурузой, вываливаем к овощам, добавляем зелень.
  • Как только курица прожарилась, даем ей немножко остыть (у меня обычно терпения нет и я режу еще теплую-как терпят пальцы) и нарезаем такими же кубиками как и овощи. Всё соединяем.
  • Салат перемешиваем вместе с майонезом.
  • Не солить.