Рыбный пирог
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- слоёное дрожжевое тесто 500 г
- филе сёмги охлаждённое без кожи 700 г
- лук порей
- яйцо сырое
Похожее блюдо:
Пирожок с зеленым луком...дуэльный!!!
Способ приготовления:
- филе сёмги посолить, выложить на блюдо и закрыть пищевой плёнкой чтобы не обветривалось
- одновременно достать тесто чтобы разморозилось
- лук порезать произвольно и спассеровать на растительном масле до мягкости
- на размороженное тесто положить рыбу, сверху лук, закрыть тестом, излишек обрезать,
- края нижнего теста получаются больше, чем верхнего... поэтому загнуть их наверх, вверху сделать разрез
- украсить пирог согласно Вашей фантазии, смазать взбитым яйцом, дать постоять 15 мин
- В это время разогреть духовку до 180 гр, поставить в неё пирог, и выпекать пока тесто не станет коричневым (у меня это заняло 30 мин)
- готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и "дать отдохнуть" мин 20
- Приятного аппетита!!!