Рыбный пирог

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • слоёное дрожжевое тесто 500 г
  • филе сёмги охлаждённое без кожи 700 г
  • лук порей
  • яйцо сырое

Похожее блюдо:
Духовые пироги с картошкой и грибами

Способ приготовления:

  • филе сёмги посолить, выложить на блюдо и закрыть пищевой плёнкой чтобы не обветривалось
  • одновременно достать тесто чтобы разморозилось
  • лук порезать произвольно и спассеровать на растительном масле до мягкости
  • на размороженное тесто положить рыбу, сверху лук, закрыть тестом, излишек обрезать,
  • края нижнего теста получаются больше, чем верхнего... поэтому загнуть их наверх, вверху сделать разрез
  • украсить пирог согласно Вашей фантазии, смазать взбитым яйцом, дать постоять 15 мин
  • В это время разогреть духовку до 180 гр, поставить в неё пирог, и выпекать пока тесто не станет коричневым (у меня это заняло 30 мин)
  • готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и "дать отдохнуть" мин 20
  • Приятного аппетита!!!