Смородина: ягодный пудинг или сорбе, выбор за вами.
Изображение:
Вкусы:
освежающий, кисленький, в жару самое то
Ингридиенты:
- Ягоды черной и красной смородины всего 500гр.
- Сахарный песок 50-100гр. в зависимости от вашей любви к сладкому.
- Цедра половины апельсина или лимона.
- Ягодный ликёр (у меня коньяк) 1-2ст.ложки опять же в зависимости от вашей любви :)
- Хлеб 4ломтика (у меня с отрубями)
- Ягоды для украшения.
Похожее блюдо:
Торт "Летняя фантазия" (без выпечки)
Способ приготовления:
- По сути это один рецепт, но в зависимости от желаемого результата, вам просто надо выбрать ту «дорожку» по которой вы пойдёте! Хочу посвятить это рецепт Инночке и Иришечке.
- Итак, ягоды перебрать, помыть, обсушить. Смешать смородину с сахарным песком и мелко порезанной цедрой лимона. Ставим кастрюльку на огонь (под крышкой) и доводим до кипения, периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем алкоголь и остужаем.
- У хлебных ломтиков срезаем корочку и прокатываем их скалкой. Подготовительные работы завершены. Теперь определимся, что мы хотим получить в результате?!
- Если вы решили остановить свой выбор на ягодном пудинге, то укладываем наши ломтики хлеба в формочки так, чтобы бока были полностью закрыты и аккуратно, а не как у меня! заполняем формочки до половины ягодной смесью, накрываем кусочком хлеба и выкладываем остававшиеся ягоды.
- Ставим в холодильник на 12 часов (у меня простоял десерт ночь)
- Готовый десерт перевернуть на тарелочку и украсить ягодами.
- Для сорбе: перекладываем ягодную массу в блендер и измельчаем.
- Пюрированные ягоды перекладываем с широкий лоток и убираем в морозилку до полного застывания, периодически перемешивая застывающую массу.
- Для подачи приготовим хрустящие корзиночки: вырезаем формочкой из подготовленного хлебного ломтика кружок и тщательно вминаем его в формочку – ставим под гриль, до зарумянивания.
- За 10мин. до подачи, достаем замороженное ягодное пюре из морозилки, горячей ложкой формируем подобие шариков и укладываем в остывшие корзиночки. Освежающий десерт готов, благодаря отрубям в хлебе получаем дополнительный эффект «хрустящих орешков».
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!