Карпаччо из цуккини

Изображение:

Ингридиенты:

  • Цуккини 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Укроп 1/3 пучка
  • Маринад на 1 л. банку:
  • Вода 350 гр.
  • Сок лимонный 60 гр.
  • Масло раст. 50 гр.
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • Соль 1,5 ч.л.

Похожее блюдо:
Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант)

Способ приготовления:

  • У цуккини удалить плодоножку,чеснок очистить.Зелень промыть и удалить толстые стебли.
  • Цуккини нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки.Середину с семенами не трогать,оставить.Чеснок пропустить через пресс,укроп мелко нарезать.
  • В теплую кипяченую воду положить соль и сахар,помешивать до полного растворения.Добавить уксус и масло.
  • Цуккини перемешать с зеленью и положить в стекляную банку (1 л.).Залить маринадом и убрать в холодильник.Через сутки можно кушать.