Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Баклажаны тушеные, в лаваше.

Баклажаны тушеные, в лаваше.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисловатый

Ингридиенты:

  • Баклажаны- 4 шт (средней величины)
  • Помидоры- 3 шт (средней величины)
  • Мята сушенная- 0,5 чайной ложки.
  • Томатная паста- 3 столовые ложки.
  • Перец черный и красный,
  • Масло для жарки.
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Армянский лаваш.
  • Сахар – пол чайной ложки

Похожее блюдо:
Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой

Способ приготовления:

  • Бакланы режим кубиками и замачиваем на 5 минут в соленой воде.
  • В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и добавляем туда томатную пасту и баклажаны.
  • После того как баклажаны немного поджарились, добавляем небольшое количество воды и тушим 5 минут.
  • По истечении 5 минут, добавляем в баклажаны, мелко порезанные помидоры и сливочное масло, и тушим все еще 5 минут.
  • Далее добавляем, соль, перец, мелко нарезанную зелень, мелко рубленый чеснок, сахар и мяту.
  • И тушим до готовности.
  • В армянский лаваш кладем тушеные баклажаны.
  • Приятного аппетита.