Энчилады (enchiladas) мои
Изображение:
Вкусы:
тортилья, фарш, лук, перец, сальса, сыр,
Ингридиенты:
- Тортильи пшеничные
- Фарш свиной, лук
- Томатпаста, пиво светлое, приправы и специи по вкусу
- Сальса, сыр
Похожее блюдо:
Яйца-скрембл
Способ приготовления:
- Мелконашинкованный лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета
- Добавляем фарш, хорошо перемешиваем и доводим до полуготовности, затем добавляем ст. ложку томат пасты, 3-4 ст.ложки пива, приправы(кориандр, красный перец, зира) солим, и на среднем огне готовим пока вся жидкость не выпарится(минут 15).
- Раскатываем лепешки тортилья, я делал по своему рецепту
- Выпекаем до полуготовности(они еще в духовке успеют запечься)
- На каждую лепешку выкладываем фарш
- Сворчачиваем лепешки и выкладываем на форму для запекания промазанную маслом растительным.
- Сверху каждую лепешку обмазываем Сальсой, я делал соус своему рецепту
- Присыпаем тёртым сыром
- Выпекаем 15 мин при т 200гр
- Кушаем горячими.