Pizza Calzone

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто для пиццы - 700 г
  • масло оливковое - 3 столовых ложки
  • соус томатный собственного изготовления http://koolinar.ru/recipe/view/33912 - по вкусу
  • сыр Parmegano Grande Padano - около 70 г
  • сыр Чеддер - около 100 г
  • сыр Моццарелла - 125 г
  • бекон сырокопченый Каслер - 4 ломтика
  • бекон варёнокопчёный Экстра - столько же
  • маслины без косточки - штук 5-6
  • огурец солёный - 1 шука закусочного размера
  • лук красный - половина маленькой луковички, а можно и без неё
  • колбаса сырокопчёная Эгелбуш (такая была) - около 50 г
  • сыр Emilgrana тёртый - по вкусу и на любителя
  • приправа Captan`s Mix For Pizza - просто повезло, что имелась
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Похожее блюдо:
МЯСНОЙ РУЛЕТ ПО-ШВАБСКИ

Способ приготовления:

  • Привычными движениями вымесил-осадил-подождал-оформил готовое тесто для пиццы, которому не устаю радоваться, смазанными оливковым маслом руками привычно разложил-растянул его на предварительно просыпанной кукурузной мукой форме и приступил к наполнению пиццы.
  • Смазал основу оливковым маслом и томатным соусом и наполнил предварительно поджаренным с луком беконом двух сортов, добавил мелко порезанную колбасу, посыпал мелко порезанными маслинами и солёным огурчиком, потёр сыры Parmegano и Чеддер, подрезал Моццареллу и всё хорошо приправил контрабандной греческой приправой для пиццы. Если бы её не было, добавил бы майоран, реган и розмарин, но поскольку была, требовалось побыстрее её использовать для сокрытия следов преступления. Совсем в меру поперчил перцем чёрным молотым.
  • Накрыл уложенную половину пиццы второй половиной и хорошо защипнул края.
  • Смазал сверху маслом, оливковым и томатным соусом и посыпал сухим майораном обильно, но не до безумия, поместил в подогретую до 190С духовку на 35 минут.
  • По готовности нарезал на столе специально приобретённым к торжественному дню открытия октябрьского сезона пиццы недешёвым роликовым ножом увеличенных размеров кустарно-местечкового швейцарского производства.
  • Подал с ассорти из солёных огурцов, квашеных перцев, маслин и оливок, начинённых кусочками болгарского перчика.
  • На тарелке посыпал тёртым сыром Emilgrana.
  • Приятного аппетита!