Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фаршированная курица

Фаршированная курица

Изображение:

Ингридиенты:

  • курица
  • 1 дополнительная грудка
  • грибы
  • 2варенных яйца
  • 2 сырых (в фарш)
  • булочка
  • молоко
  • лук
  • морковь
  • соль, перец, специи для курицы

Похожее блюдо:
Индейка с клюквенным соусом

Способ приготовления:

  • Только не смейтесь с моих фоток, у меня курочка действительно получилась смешная, курица была сильно большой и мне не хватило фарша, чтоб заполнить ее до отказа, но получилось очень вкусно.
  • С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигда не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья). мясо отделить от костей и грудку на мясорубку, туда же лук и морковь (на терку). В фарш добавить замоченную в молоке булочку и 2 яйца,грибы обжаренные с луком, перемешать, посолить поперцить. Нафаршировать этим фаршем нашу шкуру,засунуть в середину два отварных яйца, зашить или скрепить зубочисткой разрезанную часть, выложить на противень, посыпать специями, посолить, обмазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до готовности.