Персиково-абрикосовое варенье.
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1кг.абрикос,
- 1кг.персиков,
- 1 лимон,
- 700 г. сахара,
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Похожее блюдо:
Новогодняя картошка
Способ приготовления:
- Моем персики и абрикосы.
- Персики надрезаем крестом на 4 части,затем снимаем с косточки мякоть.
- Абрикосы делим на половинки.
- Персики и абрикосы складываем в одну кастрюлю, засыпаем сахаром,и оставляем на ночь.
- Утром ставим кастрюлю на огонь,увариваем варенье до желаемой консестенции,не забывая помешивать наше варенье.
- За минут 10 до готовности, в кастрюлю с почти готовым вареньем ложим лимон ,порезанный на небольшие квадратики и ложим ванильный сахар, хорошо всё перемешиваем, минут 10 всё вместе ещё раз провариваем.
- Готовое варенье расскладываем в банки.
- Приятного аппетита!!!