Рагу «Богатое»
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Свинина 1 кг.
- Лук 3 средних луковицы
- Морковь 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Капуста 500 гр.
- Баклажан 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец болгарский 2 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Масло растительное 100 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Специи:
- Соль
- Перец красный
- Перец черный
- Хмели-сунели
- Паприка
- Лавровый лист
- Сахар
Похожее блюдо:
Свиной рулет с грушей
Способ приготовления:
- Мясо моем, обсушиваем, режем на достаточно большие кусочки, такие как мы, режем на шашлык. Берем хорошую большую сковородку с крышкой, наливаем в нее 100 мл. растительного масла и 50 гр. сливочного масла. Свинину обжариваем с двух сторон. Пока жарится свинина, репчатый лук чистим и режем на толстые кругляшки все три штуки и выкладываем к мясу. Перемешиваем. Затем идет морковь, чистим и режем тоже кругляшками, также выкладываем к мясу. Перемешиваем. Далее болгарский перец, его также очищаем от семян и режем произвольно не очень мелко, также выкладываем к мясу и перемешиваем. Баклажан, (Я его заранее порезала кругляшками, положила в дуршлаг, посыпала солью, накрыла тарелкой, поставила груз и оставила на 20 минут.) Так вот баклажан промываем от соли в холодной воде и режем его соломкой и к мясу. Капуста, режем ее на квадратики, и опять к мясу, перемешиваем. Остались у нас помидоры, их надо ошпарить, снять кожу и порезать не очень мелко, и положить к мясу, перемешать.
- Далее специи, их надо класть только в конце, чтобы овощи сок дали основой только когда все овощи будут вместе, соль, перец красный, перец черный, хмели-сунели, паприка, лавровый лист, ложка столовая сахара. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на маааалюсеньком огне. За 5 минут кладем чеснок, порезанный и зеленый лук.
- Готово.