Творожный пирог с шоколадом
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- для теста
- 300 гр. муки
- 2 ст.л. разрыхлителя
- 150 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. молотого фундука
- жир для формы
- 1 ч.л. с горкой какао
- для начинки
- 300 гр. сливочного масла
- 750 гр. диетического творога
- 3 яйца
- 150гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик сухого ванильного пудинга
- 1 пакетик сухого шоколадного пудинга
- форма 26 см.
Похожее блюдо:
Творожный пирог с яблоками и кешью
Способ приготовления:
- муку с разрыхдителем просеять в миску, довавить сахар, ванильный сахар, яйца, масло и замесить тесто (я использовала блендер)
- форму смазать жиром, посыпать молотым фундуком.
- 3/4 теста раскататьт, выложить в форму и сделать бортик.
- оставшееся тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и убрать в холодильник.
- духовку нагреть до 180 градусов.
- начинка:
- сливочное масло растопить.
- творог перемешать с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром, добавить сливочное масло.
- массу разделить пополам, в одну половину ввести ванильный, в другую-шоколадный пудинг.
- каждую начинку выложить в полиэтиленовый пакет, один уголок срезать и выдавить попеременно на тесто обе начинки в виде окружности.
- охлажленное тесто скатать в колбаски, нарезать небольшими кусочками и чередуя темное и светлое тесто разложить на начинке.
- выпекать 60 мин.
- остудить и вынуть из формы.