Куриные бедрышки в медово-острой глазури
Изображение:
Ингридиенты:
- Куриные бедрышки -6 шт
- Чесночный порошок - 2 ст.л.
- Перец чили хлопьями - 2 ст.л.
- Кариандр молотый - 1 ч.л.
- Сладкая паприка молотая - 1ч.л.
- Мед - 3ст.л.
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы
Похожее блюдо:
простой ужин
Способ приготовления:
- Еще один вариант очень быстрого ужина.
- Смешать чесночный порошок, хлопья чили, паприку, кориандр и примерно 1ч.л. соли.
- Получившуюся смесь специй всыпать в пакет. Поместить туда же бедрышки, закрутить и потрясти - чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
- Смазать противень маслом, выложить бедрышки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Смешать яблочный уксус и мед до однородности.
- Достать противень из духовки и смазать бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Через 2-3 минуты, перевернуть бедрышки и смазать оставшейся смесью. Готовить еще минуты 3-4.
- Все, можно приступать к трапезе. Быстрый, вкусный ужин готов. Приятного аппетита.