Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Жаркое с рыбой в горшочке

Жаркое с рыбой в горшочке

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • На 4 горшочка:
  • 8 шт. - картофеля
  • 2шт. - филе рыбы
  • 1шт. - маленький кабачок
  • 150 гр.-замороженных овощей (у меня была мексиканская смесь)
  • 2ст.л. - томатной пасты
  • 1ст.л. - майонеза
  • 70гр. - сыра (тертого на мелкой терке)
  • соль, перец,базилик.

Похожее блюдо:
Запеченная рыба под горчичным соусом

Способ приготовления:

  • "Однажды в студенную зимнюю пору..." я решила приготовить ужин, а так как был сильный мороз (не хотелось выходить на улицу в магазин), и я решила приготовить из того, что было в холодильнике.
  • Картофель и кабачок почистить и порезать на мелкие кубики.
  • Замороженные овощи немного обжарить и добавить к ним кабачок, еще немного прожарить (минут 5).Добавить 1 ст.л. базилика.
  • Рыбу порезать на порционные куски, поперчить, посолить.
  • Сделать соус: томатная паста+майонез+ немного воды.
  • В горшочек складывыаем слоями: картофель (на каждый горшочек 2 шт), затем рыбу, далее овощи и сверху соус.
  • Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 10-15 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
  • Я сыром посыпала сразу, т.к. люблю, чтоб сыр хорошо запекся.