Ябра-долма с виноградными листьями
Изображение:
Время приготовления:
4
Вкусы:
рис, виноградные листья
Ингридиенты:
- 1.500г виноградных листьев
- 2.1кг риса белого
- 3.800г фарша (лучше баранина)
- 4.чеснок 1 головка
- 5.сок 3-4 лимонов или 1ст.л.лимонной кислоты.
Похожее блюдо:
Котлеты с кабачками
Способ приготовления:
- В первую очередь помытые листья отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде.Дать стечь воде.
- Для фарша рис промыть,слить воду добавить мясной фарш,посолить,поперчить душистым молотым перцем и добавить грамм 100 кулинарнго жира или сл.масла.Раст масло и маргарин не подойдут.
- Теперь садимся поудобнее перед столиком и начинаем крутить наши "сигаретки".
- Положим листик перед собой. Затем кладем фарш по длине листочка тоненькой полосочкой.Заворачивам по бокам и снизу
- и сворачиваем в трубочку .
- Все готово!
- После того как завернули все трубочки идем готовить само блюдо.
- В большую кастрюлю на дно кладем бараньи кости или мясо или куриную грудку.Причин этому две: придание нашему блюду жирности и вкусноты ,также мясо или кости которые сварятся до готовности очень и очень вкусные.
- Посыпаем солью,половиной чеснока и половиной лим.сока.Закрываем глубокой тарелкой ,чуть меньше диаметра кастрюли.Складываем наши "сигаретки" плотно сверху на тарелочку в виде солнышка с серединкой,каждый ряд чуть прижимаем .После все солим,посыпаем чесноком,поливаем соком лимона и заливаем водой.Кладем сверху тарелку и ставим небольшой груз.Как только вскипит огонь убавляем до самого маленкого и оставляем вариться часа 1,2-2.Лучше вытащите одну и попробуйте на готовность риса.
- Приятного аппетита!