Суп куриный на кокосовом молоке
Изображение:
Вкусы:
ароматый, восточный, нежный, немного спайси, курица, кокосовое молоко, имбирь, сок и цедра лимона, чили, кориандр
Ингридиенты:
- Куриная грудинка(тонкими ломтиками) - 300-350 гр.(у меня дом.курица-450гр.)
- Кокосовое молоко - 400гр.(1 банка)
- Перчик чили - 1-2 шт.(у меня 2 маленьких)
- Цедра лимона - 1/2 шт.(2 ч.л.)
- Сок лимона - 1/2 шт.(3 ст.л.)
- Имбирь - 2 ч.л.(натёртый на средней тёрке)
- Кориандр - 1/2 ч.л. (свеже молотый)
- Кинза свежая(резанная)
- Соль.
Похожее блюдо:
Быстрая чихиртма
Способ приготовления:
- Перчик чили очистить от семян и тонко порезать .
- В кастрюлю налить 1 ст. воды,довести до кипения,добавить грудинку,имбирь,цедру,кориандр,соль.Довести до кипения и варить минут 5-6 мин.(до готовности мяса).
- Добавила кокосовое молоко,чили и лимонный сок.На маленьком огне дать покипеть минуты 3.
- Разлить порционно и посыпать кинзой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!