Грушевый пирог с творожной заливкой
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
грушево-творожный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука - 250 г,
- Сливочное масло - 125 г,
- Сахарная пудра - 20 г,
- Соль - щепотка,
- Холодная вода - около 1/2 стакана
- Начинка:
- Фундук измельченный - 2 ст. ложки,
- Груша (Конференс) - 4 шт.,
- Корица молотая - 1 ст.ложка,
- Сахарный песок - 1 ст.ложка,
- Творог - 200 г,
- Сливки - 100 г,
- Яйцо - 3 шт.
- Ванильный сахар - 30 г.
Похожее блюдо:
Ореховый пирог со сливами.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста: просеять муку и перетереть ее с маслом в крошку. Сделать углубление и в середину вылить немного воды (воду добавлять постепенно, так как мука не всегда поглощает одинаковое количество воды), добавить соль и сахарную пудру и быстро вымесить плотное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Для приготовления начинки: истолочь фундук, груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать ломтиками толщиной 0,5 см.
- Приготовить заливку: соединить творог, сливки, яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Все тщательно растереть до однородной массы.
- От охлажденного теста отделить небольшой комочек для посыпки пирога и положить его в морозильную камеру.
- Остальное тесто раскатать в пласт и выложить его в смазанную маслом форму. Плотно прижать и сделать бортики, наколоть тесто вилкой и посыпать толченым фундуком. Выложить дольки груши, вылить на них творожную заливку.
- Вынуть замороженный комочек теста и половину его натереть на крупной терке на пирог.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить пирог выпекать. Через 15 минут температуру убавить до 150 градусов, вынуть пирог натереть на него оставшуюся часть замороженного теста и продолжить выпекание - 15 минут. Общее время выпечки занимает примерно 30-35 минут.