Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Грушевый пирог с творожной заливкой

Грушевый пирог с творожной заливкой

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
грушево-творожный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука - 250 г,
  • Сливочное масло - 125 г,
  • Сахарная пудра - 20 г,
  • Соль - щепотка,
  • Холодная вода - около 1/2 стакана
  • Начинка:
  • Фундук измельченный - 2 ст. ложки,
  • Груша (Конференс) - 4 шт.,
  • Корица молотая - 1 ст.ложка,
  • Сахарный песок - 1 ст.ложка,
  • Творог - 200 г,
  • Сливки - 100 г,
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 30 г.

Похожее блюдо:
Ореховый пирог со сливами.

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста: просеять муку и перетереть ее с маслом в крошку. Сделать углубление и в середину вылить немного воды (воду добавлять постепенно, так как мука не всегда поглощает одинаковое количество воды), добавить соль и сахарную пудру и быстро вымесить плотное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
  • Для приготовления начинки: истолочь фундук, груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать ломтиками толщиной 0,5 см.
  • Приготовить заливку: соединить творог, сливки, яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Все тщательно растереть до однородной массы.
  • От охлажденного теста отделить небольшой комочек для посыпки пирога и положить его в морозильную камеру.
  • Остальное тесто раскатать в пласт и выложить его в смазанную маслом форму. Плотно прижать и сделать бортики, наколоть тесто вилкой и посыпать толченым фундуком. Выложить дольки груши, вылить на них творожную заливку.
  • Вынуть замороженный комочек теста и половину его натереть на крупной терке на пирог.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить пирог выпекать. Через 15 минут температуру убавить до 150 градусов, вынуть пирог натереть на него оставшуюся часть замороженного теста и продолжить выпекание - 15 минут. Общее время выпечки занимает примерно 30-35 минут.