свинина в кисло-сладком соусе
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, кислый, сладкий
Ингридиенты:
- 500 гр свинины
- 2 свежих стручка зеленого чили
- 1 большая луковица, порезанная мелкими кубиками
- 4 ложки ананасового сока
- 3 кусочка ананаса, порезанного кубиками
- 3 ложки подсолнечного масла
- 1 ложка молотого имбиря
- 2 зубчика тертого чеснока
- соль
Похожее блюдо:
Сдобный пирог "ЗАКУСОЧНЫЙ"
Способ приготовления:
- Перец чили разрезать вдоль, удалить косточки и порезать мелкими частями.
- Свинину порезать небольшими продольными кусочками.
- На протяжении 3 минут жарить на сковороде лук, чеснок и чили в 2 ложках подсолнечного масла.
- На оставшемся подсолнечном масле отдельно поджарить мясо, приправить его солью и имбирем.
- К мясу добавить ананас, луковую смесь и залить все ананасовым соком.
- Все вместе готовить на малом огне 3 минуты, постоянно мешая.
- Подавать с рисом.