Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусно, ароматно, пряно, сочное мясо, шикарная корочка, запечённые овощи, картофель, морковь, розмарин, грецкие орехи, сыр
Ингридиенты:
- -4 свиных филе (по 150-170гр каждый)
- -1кг картофеля
- -750гр моркови
- -5 стол.ложек оливкового масла
- -50гр сливочного масла
- -1 стол.ложка коричневого сахара
- -50гр твёрдого сыра (у меня "Маасдам")
- -2 стол.ложки панировочных сухарей
- -75гр грецких орехов
- -пучок свежего розмарина (30гр)
- -5 крупных веточек укропа
- -1 чайн.ложка сушёной измельчённой мяты
- -1 чайн.ложка сушёного измельчённого орегано
- -1 чайн.ложка сушёного измельчённого базилика
- -1 чайн.ложка сушёного измельчённого чабера
- -соль
- -свежемолотый перец
- кроме того:
- -форма для запекания 22х30см
Похожее блюдо:
Свиные ребрышки запеченные в шашлычном маринаде.
Способ приготовления:
- Розмарин вымойте и обсушите, 2/3 части зелени крупно порубите (используйте только листочки, веточки слишком грубы и непригодны для этого блюда).Оставшуюся 1/3 часть розмарина отложите для украшения блюда. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными ломтями. Морковь очистите, вымойте и по косой нарежьте толстыми колечками.
- Духовку разогрейте до t=175С.
- Картофель, морковь и рубленный розмарин выложите в форму, сбрызните 3-мя столовыми ложками масла оливы и всё перемешайте. Приправьте солью, перцем и коричневым сахаром. Запекайте овощи 45 минут, изредка помешивая.
- Для приготовления ореховой крошки натрите мелко сыр, порубите грецкие орехи и вымытую зелень укропа. Растопите сливочное масло и смешайте его с орехами, сыром, укропом, панировочными сухарями и травами (мята, орегано, базилик и чабер). Приправьте перцем и солью.
- Филе свинины ополосните и промокните насухо. Разогрейте в сковороде 2 стол.ложки масла оливы и обжарьте на нём мясо по 2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки (крышкой не накрывайте). Обжаренное мясо поперчите и посолите.
- Картофель и морковку на противне немного сдвиньте друг к другу. Рядом выложите на противень куски мяса. Распределите поверх мяса ореховую крошку и поставьте в духовку при той же температуре ещё на 10 минут.
- Перед подачей украсьте порции оставшимся розмарином.