Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.

Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно, ароматно, пряно, сочное мясо, шикарная корочка, запечённые овощи, картофель, морковь, розмарин, грецкие орехи, сыр

Ингридиенты:

  • -4 свиных филе (по 150-170гр каждый)
  • -1кг картофеля
  • -750гр моркови
  • -5 стол.ложек оливкового масла
  • -50гр сливочного масла
  • -1 стол.ложка коричневого сахара
  • -50гр твёрдого сыра (у меня "Маасдам")
  • -2 стол.ложки панировочных сухарей
  • -75гр грецких орехов
  • -пучок свежего розмарина (30гр)
  • -5 крупных веточек укропа
  • -1 чайн.ложка сушёной измельчённой мяты
  • -1 чайн.ложка сушёного измельчённого орегано
  • -1 чайн.ложка сушёного измельчённого базилика
  • -1 чайн.ложка сушёного измельчённого чабера
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • кроме того:
  • -форма для запекания 22х30см

Похожее блюдо:
Кролик под карамельно-апельсиновым соусом

Способ приготовления:

  • Розмарин вымойте и обсушите, 2/3 части зелени крупно порубите (используйте только листочки, веточки слишком грубы и непригодны для этого блюда).Оставшуюся 1/3 часть розмарина отложите для украшения блюда. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными ломтями. Морковь очистите, вымойте и по косой нарежьте толстыми колечками.
  • Духовку разогрейте до t=175С.
  • Картофель, морковь и рубленный розмарин выложите в форму, сбрызните 3-мя столовыми ложками масла оливы и всё перемешайте. Приправьте солью, перцем и коричневым сахаром. Запекайте овощи 45 минут, изредка помешивая.
  • Для приготовления ореховой крошки натрите мелко сыр, порубите грецкие орехи и вымытую зелень укропа. Растопите сливочное масло и смешайте его с орехами, сыром, укропом, панировочными сухарями и травами (мята, орегано, базилик и чабер). Приправьте перцем и солью.
  • Филе свинины ополосните и промокните насухо. Разогрейте в сковороде 2 стол.ложки масла оливы и обжарьте на нём мясо по 2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки (крышкой не накрывайте). Обжаренное мясо поперчите и посолите.
  • Картофель и морковку на противне немного сдвиньте друг к другу. Рядом выложите на противень куски мяса. Распределите поверх мяса ореховую крошку и поставьте в духовку при той же температуре ещё на 10 минут.
  • Перед подачей украсьте порции оставшимся розмарином.