Пангасиус в духовке под сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- филе пангасиуса - 2 штуки
- масло растительное - менее столовой ложки
- сок лайма
- перец чёрный молотый
- перец чили молотый
- соль
- майонез
- сыр тёртый
Похожее блюдо:
Чилли кон карне
Способ приготовления:
- Вчера услышал в новостях, что у всё в жизни теперь складывается нормально. Он награждён за храбрость ливийской неправительственной организацией, бахрейнский предприниматель Курейш Бунири подарил ему свой семейный "Мерседес", какой-то другой в целом положительный человек предложил ему руку своей двадцатилетней дочери, производители обуви всей страны клянутся, что это были ботинки их производства... Которые к сожалению спецслужбы уничтожили. Это была наверное единственная потеря решительного журналиста, всё остальное - приобретения.
- Я тут мы с женой задумались, а чем бы могли его встретить, зайди он к нам в гости? Ведь что не так - ботинками закидает. Свинину не ест, птица наверное надоела, баранина постоянно на столе... Рыбой! Конечно, рыбой! И решили для тренировки сделать пангасиуса.
- Вымытые размороженные филе тщательно просушил бумажным полотенцами и замариновал их минут на 15 в соке лайма, перцах чёрном молотом и красном чили и сразу посолил.
- После маринования выложил филе в хорошо протёртый маслом (использовал виноградное) подходящую тефлонированную аллюминиевую форму, нанёс немного майонеза и посыпал тёртым сыром, выставил в предварительно разогретую до 190С духовку поближе с верхнему грилю и через минут 15 рыба была абсолютно готова с прекрасной корочкой.
- Нам настолько понравился пангасиус по этому рецепту - воздушный, вкусный, я добавил ещё и любимого соуса Chilli Sause For Seafud ("Азбука Вкуса", да наверное много где есть) и острых перчиков, ну, что называется - ни убавить, ни прибавить.
- Теперь нам есть, чем встретить журналиста, если заглянет. А чем встретите его вы?
- Приятного аппетита!