Курица "эфиопка"
Время приготовления:
80
Вкусы:
сочнейшая и очень красивая курица с особенным ароматом
Ингридиенты:
- 1 целая курица больше 1200 грам
- 2 ложки мёда или чуть больше
- Пучок свежего райхона или
- 2-3 ложки смеси провансальских (или прованских?) трав
- Соль
- Небольшие картофелины по количеству едоков+фольга
- сливочное масло
Похожее блюдо:
Рыба в тесте
Способ приготовления:
- 1) вымойте и вытрите курицу
- 2) Посолите её внутри и дайте ей постоять, в это время
- 3) Включите духовку греться на 200 град.
- 4) помойте тщательно картофелины, вытрите их и оберните в фольгу.
- 5) приготовте свежие овощи для салата и поставте бутылку белого вина в холодильник.
- 6)Обмажте хорошенько всю курицу мёдом, воткните ей в полость пучёк райхона или посыпте щедро провансальскими травами. Поместите её на противень с фольгой (что бы не трудно было мыть потом)грудкой вниз и поставте её в духовку. На решётку положите картофель.
- 7) Теперь у вас есть час что бы накрыть стол, нарезать овощной, сочный салат, принять душ и приодеться. Успеете.
- 8) курица готова когда приобретёт очень тёмный цвет (поэтому эфиопка), а картофель будет мягким.
- 9) Выньте курицу и дайте ей постоять 10 минут, тогда сок не вытечет когда будете резать.
- Положите каждому на тарелку печёную картофелину полуоткрытую в фольге, разрежте пополам и положите на каждую половинку кусочек масла.
- Курицу подайте на удобном для разделки блюде, заботливо спрашивая какую часть каждый предпочитает.