Запеканка – суфле
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- куриное мясо
- - соль, щепотка
- - перец, щепотка
- - постное масло
- пенный соус:
- - майонез, 50мл
- - белок яйца
- - перец, щепотка
- - лук шалот
- _____________
- соус для готового бюда:
- - спаржа
- - пост. масло, 2ст.л.
- - сок лимона, 1ч.л.
- - соль
- зелень
Похожее блюдо:
Бутерброды "Гость на пороге"
Способ приготовления:
- Куриное филе посолить, поперчить и залить подогретым маслом – и пусть минут 30 отдыхает в маринаде. Я взяла цельные не толстые длинные кусочки с продольными волокнами, этакую «мышцу»
- Сделаем соус из спаржи. Я взяла три свежих «карандаша», отрезала верхушку, ствол почистила, порезала по 2 см и положила в кипящую воду. Через 5 минут – сварилось – вылила воду, отложила верхушки, а остальное миксером измельчила в пюре. Потом к нему добавила 2 ложки масла, сок лимона и немного посолила. Соус готов.
- Теперь пенный соус. Мелко нарезать лук, к нему добавить майонез и взбитый до белой кашицы яичный белок. Поперчить и перемешать.
- В жароустойчивую посудину вылить почти весь пенный соус, положить курочку и сверху еще покапать соусом.
- Поставить в духовку до румяного цвета корочки. В зависимости от вашей техники, это примерно 200-250С, 15 минут. И можно накрыть фольгой.
- Перед подачей положить в тарелку верхушки спаржи, соус и зелень.