Фрукты в хрустящей "одёжке" (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Миндаль 70гр. Сах.пудра 100гр. Коньяк 1ст.л. Вишня цукат 7-8 шт. Тесто слоёное пол упаковки Яблоки не крупные 2шт. Груши 2шт. Желток для смазывания
Похожее блюдо:
Крем кофейный с безе
Способ приготовления:
- Во первых я сразу оговорюсь - рецепт предусматривал использование марципана в качестве начинки, ну или по крайней мере его приготовление...но я не сыскала на просторах Родины Не жареного миндаля - пришлось делать так : Миндаль измельчила максимально возможно и смешала с сах. пудрой (оставив немного для посыпания в финале)и коньяком, тудаже измельчила ножом вишню. Освободила от сердцевин яблоки и груши, и собственно, начинила их миндальной массой. Из теста раскатала 4 квадрата , соответствующего размера и как в платочек завязала в них плоды. И ниточкой подстраховала, что бы не развязались. Смазала желтком и в духовку, минут на 40. Духовка у меня доисторическая поэтому температуру определить затрудняюсь.