Аджарская хачапури

Изображение:

Вкусы:
вкусное, сырное, жирное

Ингридиенты:

  • Тесто, как для домашней лапши (2 стакана муки, 3 яйца и воды)
  • 700 г брынзы (чем больше, тем лучше)
  • 150 г сливочного масла

Похожее блюдо:
ЯБЛОЧНАЯ ПИЦЦА - ПИРОГ

Способ приготовления:

  • Замесим крутое тесто и оставим его на время постоять.
  • Этим временем приготовим сыр. Его надо раскрошить.
  • Раскатаем тонко тесто. В зависимости от формы выпекания, сделаем приблизительно такую же форму листа теста. Листов должно быть много.
  • Подготовим форму – обильно смажем маслом.
  • Поставим кастрюлю с водой на огонь и доведем ее до кипения. Делаем средний огонь.
  • Теперь необходимо каждый лист теста опустить в кипяток и проварить его там 30-60 секунд. Вынимаем и складываем в форму. При этом каждый лист смазываем маслом и через один обильно посыпаем сыром. При чем, первые и последние два листа должны быть без сыра.
  • Ставим в горячую духовку и выпекаем 30 минут при 200 С.