Манты "с уткой"

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 1 ст.молока
  • 4 яйца
  • 1 ч.л.соли
  • 3 ст.л.растит.масла
  • мука (что-то около 1 кг)
  • НАЧИНКА:
  • 1 большая утка
  • 3 крупных картофелины
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу

Похожее блюдо:
Куриный "чиз-кейк" с соусом

Способ приготовления:

  • Замесить крутое тесто (я в хлебопечке замешиваю).
  • С утки срезать мясо, порезать мелкими кубиками (чтобы легче было резать, я сначала мякоть слегка подмораживаю). Внутренний жир тоже порезать и смешать с мясом.
  • Луковицу перемолоть в блендере.
  • Картошку порезать мелкими кубиками.
  • Смешать мясо, лук и картофель, посолить, поперчить, добавить любимые специи, хорошо перемешать.
  • Слепить небольшие манты (думаю, не надо объяснять, как их лепить? Каждый ведь делает по-своему.).
  • Каждый мант обмакивать "донышком" в растительное масло и выкладывать на мантницу (в которой уже кипит вода!).
  • Варить 50 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!