Маффины "Вишня в шоколаде"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кекс с вишневой начинкой, коньячный аромат и нежный вкус шоколадного крема
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука-2 ст.
- Молоко-1ст.
- Яйцо-1шт.
- Масло раст.-4ст.л.
- Сахар-5ст.л.
- разрыхлитель-2ч.л.
- Ваниль
- Начинка:
- Вишня(мороженная)-100гр.
- Сахар-100гр.
- Желфикс-2ч.л.
- Шоколад-1/4плитки
- сливки 3ст.л.
- Коньяк-2 ст.л
- Орешки кешью(миндаль, фундук)-жменька
Похожее блюдо:
Творожный кекс с вишней и клубникой
Способ приготовления:
- Я раньше никогда не пекла маффины. Спасибо Наташа, тебе за подарок- испытания формочки прошли на ура!
- Рецепт- импровизация моя, если что-то не так, есть где поучиться, исправлюсь.
- Начните с подготовки вишни. Не размораживая вишню засыпьте сахаром, добавьте пару ложек воды и поставьте на не сильный огонь. Когда сахар растворится, выделится сок и закипит, добавьте желфикс и дайте покипеть 5минут, откиньте на дуршлаг готовую вишню и сохраните сироп. Вишню переложите в пиалу, залете 1ст.л. коньяка.
- Приготовьте шоколадный крем.
- Нагрейте сливки и положите кусочки шоколада, перемешайте, что бы получилась однородная масса, вмешайте 1 ст.л. коньяка, крем готов!
- В теплом молоке размешайте сахар и ваниль и масло
- Взбейте яйцо и добавьте в молочную смесь.
- Муку оедените с разрыхлителем и вымешайте тесто до однородности.
- На дно формочки для маффин насыпьте немного дробленых орешков, положите тесто на 2/3 и в серединке сделайте углубление, положите 2-3 вишенки и полейте шоколадным кремом. Поставьте выпекаться маффины в духовой шкаф, нагрев его до 200гр. на 30 минут. Готовые маффины не вынимая из формы полейте сиропом от вишни, дайте немного остыть и впитаться сиропу.
- Выложите маффины на блюдо, заварите зеленый чай и получайте удовольствие!