Курица с тыквой в пряном соусе
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий, пряный
Ингридиенты:
- мясо куриное (бедрышки, крылышки)- 300-400 гр
- молоко - 100 гр
- тыква - 200-300 гр
- кабачек/цукини - 1 маленький
- лук - 1 шт
- зелень
- чеснок
- уксус яблочный/виноградный - 4 ч.л.
- соль
- перец черный
- вода
Похожее блюдо:
Грудка индюшки "ORANGE"
Способ приготовления:
- Мясо порезать
- В мясо добавить 2 ч.л. уксуса, перец и соль,плюс 1/2 зелени
- перемешать и дать постоять мясу 15 минут
- Тыкву почистить, порезать кубиками
- Кабачек почистить и тоже кубиками
- Лук мелко нарезать
- Мясо обжарить на сковороде
- Добавить зелень и 2 ч.л. уксуса
- + 1 зубок чеснока (не чистить от кожицы)
- залить молоком и тушить 25 минут на малом огне.
- (если начнет подгорать долить немного воды)
- Отдельно обжарить тыкву смешать с мясом, луком, кабачком и тушить еще 20 минут
- Под конец добавить кашицу чеснока зелень