Медово-чесночные баклажаны
Изображение:
Вкусы:
сладкий, соленый, кисло-сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- 1 баклажан
- 1 ст.л меда
- 2ст.л олив. масла
- 2 дольки чеснока
- 1 ст.л измельченного перца чили
- 2 ст.л бальзамических уксуса
- Соль и перец
Похожее блюдо:
тарталетки с рыбно-томатным муссом
Способ приготовления:
- Слова автора:
- Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру. Это не только декоративно, но и делает кожицу более мягкой. Баклажан нарезать на толстые кружки.
- Посыпать баклажан солью с обеих сторон. Баклажан выпустит много жидкости. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажан более сочным и менее водянистым. Подержите примерно 15 мин, затем просушите обе стороны бумажными полотенцами.
- Смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец.Обмакните обе стороны каждой пластины баклажана в этот маринад.
- Предварительно разогреть гриль .
- Поместить пластины баклажана под гриль, приблизительно на 3 минуты, с каждой стороны. Смазывайте маринадом.
- Получается очень необычно, но очень вкусно!