Рыбка запеченая
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Жирная малокостистая морская рыба - по 1 шт. на порцию;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- кусочек корня имбиря 15-20 г;
- 2 ст. ложки густого соевого соуса;
- смесь перцев (белый, розовый, красный и душистый);
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра;
- 0,5 пучка петрушки;
- 0,5 лимона;
- 1 ч. ложка сахара.
Похожее блюдо:
Свинное рагу
Способ приготовления:
- Время приготовления дано без учета маринования рыбы. У меня в данном случае было 3 шт. скумбрии.
- Рыбу почистить, отрезать голову, хвост и плавники, промыть. Форму для запекания выложить фольгой.
- На терке измельчить помидоры без шкурки, лук, выжать лимон, добавить мелко нарезанную петрушку, натертый имбирь, специи, сахар, соевый соус, перемешать. Можно всю смесь приготовить в блендере.
- Примерно 1/3 маринада выложить в форму на фольгу, еще 1/3 заложить в брюшко рыбы, рыбу уложить в форму, оставшийся маринад распределеть сверху. Оставить для маринования на 30-40 мин. За это время можно рыбу пару раз перевернуть.
- Запечь в духовке при 220 град. С в течении 15-20 мин. в зависимости от размеров рыбы. Чтобы образовалась аппетитная корочка рыбу разместить в верхней половине духовки или на последних минутах запекания использовать верхний гриль.