Рыбка запеченая

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Жирная малокостистая морская рыба - по 1 шт. на порцию;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • кусочек корня имбиря 15-20 г;
  • 2 ст. ложки густого соевого соуса;
  • смесь перцев (белый, розовый, красный и душистый);
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ч. ложка сахара.

Похожее блюдо:
По мотивам "Шапка маленького мука"

Способ приготовления:

  • Время приготовления дано без учета маринования рыбы. У меня в данном случае было 3 шт. скумбрии.
  • Рыбу почистить, отрезать голову, хвост и плавники, промыть. Форму для запекания выложить фольгой.
  • На терке измельчить помидоры без шкурки, лук, выжать лимон, добавить мелко нарезанную петрушку, натертый имбирь, специи, сахар, соевый соус, перемешать. Можно всю смесь приготовить в блендере.
  • Примерно 1/3 маринада выложить в форму на фольгу, еще 1/3 заложить в брюшко рыбы, рыбу уложить в форму, оставшийся маринад распределеть сверху. Оставить для маринования на 30-40 мин. За это время можно рыбу пару раз перевернуть.
  • Запечь в духовке при 220 град. С в течении 15-20 мин. в зависимости от размеров рыбы. Чтобы образовалась аппетитная корочка рыбу разместить в верхней половине духовки или на последних минутах запекания использовать верхний гриль.