Бисквитный торт "Годовщина"
Изображение:
Вкусы:
клубничный, сладкий
Ингридиенты:
- Для бисквита на форму 25 см в диаметре:
- 10 яиц;
- 1,5-2 стакана сахара;
- 1-1,5 стакана муки;
- 2 ст.л. крахмала;
- лимонная кислота - на кончике ножа;
- 10 г сливочного масла;
- Для творожного слоя:
- 5 пачек творожной массы;
- 0,5 литра сметана;
- 25-35г желатина;
- сахарная пудра - по вкусу;
- Для украшения:
- 500 г клубники
- 1 пакет бесцветного желе
Похожее блюдо:
торт,,ЛИМОННЫЙ??
Способ приготовления:
- Приготовление бисквита:
- Охлажденные белки от яиц взбить миксером до образования пены, затем по-немногу добавляем сахар, не прекращая взбивать. Должна получится белковая шапка с устойчивыми пиками. В самом конце добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще минутку.
- Желтки взбиваем с 1 ст.л. сахара.
- Просеянную муку смешиваем с крахмалом.
- Форму смазываем сливочным маслом.
- Приступаем к образованию теста: в белковую массу миксером вбиваем желточную. Затем небольшими количествами подсыпаем муку и уже ложкой распределяем муку по всему объему поступательными движениями сверху-вниз. Замешенное таким образом тесто должно как-будто "дышать", т.е. на поверхности должны лопаться пузырьки теста (образованные из-за вмешанного воздуха).
- Далее тесто переливаем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 200 С.
- Приготовление творожного слоя:
- Творожную массу взбиваем миксером с сахарной пудрой.
- На водяной бане в сметане растворяем желатин.
- Далее вливаем сметанную массу в творожную и хорошо размешиваем до однородной массы.
- Помещаем в холодильник до небольшого застывания (чтоб не расплывалась)
- Приготовление пропитки:
- Клубнику измельчить в блендере до состояния кашицы.
- Приготовление торта:
- Испекшийся бисквит остужаем и в моем случае (за не имением формы в виде сердца) вырезаем форму сердца. Затем разрезаем пополам.
- Нижний и верхний корж пропитываем клубничной кашицей.
- На нижний выкладываем загустевшую творожную массу и накрываем верхним. Хорошо прижимаем, чтоб коржи схватились между собой. Лишнюю творожную массу аккуратно убираем.
- Помещаем такой полуфабрикат в холодильник на 30 минут.
- Тем временем клубнику разрезаем на дольки и готовим прозрачное желе, согласно рецепта.
- Наш остывший торт украшаем клубникой и покрываем желе.
- Бортики торта можно сделать пушистыми из обрезков коржа, лишней творожной массы и клубничной кашицы: измельчить и перемешать. Полученной массой "облепить" бока и обсыпать кокосовой стружкой.
- Приятного чаепития!!!