Свиные рулетики с грибами
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Свиные стейки - 6 шт., шампиньоны - 250 г., лук зеленый - 50 г., сливки - 200 мл., соль, перец, бекон - 150 г.
Похожее блюдо:
Балмуш (Мамалыга на молоке)
Способ приготовления:
- Берем свиные стейки (у меня была шейка на косточке, но я ее (косточку) вырезала), отбиваем как следует. Солим, перчим и посыпаем любимыми приправками (я без них обошлась). Шампиньоны чистим, нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла (если случайно его оказалось больше чем надо, то я их после обжарки откидываю в сито небольшое, чтоб стекло). Когда остынут, солим-перчим и перемешиваем с мелко порубленным зеленым луком. На отбитые стейки выкладываем порцию начинки, заворачиваем рулетиком, сверху обертываем тонко нарезанными полосками бекона и скрепляем чем-нибудь (я как-то видела, как это дело скрепляют зубочисткой, но пару раз помучавшись и испортив несколько кусков мяса, плюнула и стала обвязывать ниткой). Кидаем рулеты на сковородку и обжариваем до румяной корочки. Далее заливаем сливками и тушим до готовности.