Семга с горчицей и медом.
Ингридиенты:
- семга (стейки) - 4шт.
- Маринад:
- горчица зернистая - 2 части;
- мед - 1 часть;
- цедра и сок 1 лимона.
Похожее блюдо:
жаркое из свининки
Способ приготовления:
- Для маринада смешать мед с горчицей, добавить сок лимона и цедру(натертую на мелкой терке). Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Каждый стейк с помощью кисточки намазать получившейся медово - горчичной смесью и оставить не менее чем на 30 минут, накрыв тарелкой.
- Листы фольги, лучше двойные, смазать растительным маслом, уложить на них семгу и посыпать солью, завернуть края фольги,как конверт. Нагреть духовку до 190 гр. уложить конверты с семгой на решетку и запекать до готовности (около 20 минут). Готовую рыбу переложить на лист салата и подавать горячей с долькой лимона.