Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, сладковатый

Ингридиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт. или томатная паста 2 ст.л.
  • Красная чечевица 1 стакан
  • Вода 4 стакана
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец, сушеная мята

Похожее блюдо:
Суп-пюре из свежей кукурузы

Способ приготовления:

  • Поджариваю на растительном масле чеснок и лук, добавляю туда тертую картофелину и морковку. Затем нарезанные два помидора (лучше очистить от кожуры, обварив кипятком) или томатную пасту. Заливаю водой и добавляю стакан промытой красной чечевицы. Варю суп минут 20 до мягкости чечевицы. Солю, перчу, добавляю сушеную мяту. В конце протираю в блендере.