Суп-пюре из красной чечевицы
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, сладковатый
Ингридиенты:
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 2 шт. или томатная паста 2 ст.л.
- Красная чечевица 1 стакан
- Вода 4 стакана
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль, перец, сушеная мята
Похожее блюдо:
Суп-пюре из свежей кукурузы
Способ приготовления:
- Поджариваю на растительном масле чеснок и лук, добавляю туда тертую картофелину и морковку. Затем нарезанные два помидора (лучше очистить от кожуры, обварив кипятком) или томатную пасту. Заливаю водой и добавляю стакан промытой красной чечевицы. Варю суп минут 20 до мягкости чечевицы. Солю, перчу, добавляю сушеную мяту. В конце протираю в блендере.